Translate

sábado, 9 de abril de 2016

El lienzo de la Muralla Islámica del siglo XI del Colegio Mayor Rector Pesset. Sala de la Muralla.


El lienzo de la Muralla Islámica del siglo XI del Colegio Mayor Rector Pesset. Sala de la Muralla.

Ubicado en la Plaza del Horno de San Nicolás número 4, El Colegio Mayor Rector Pesset de la Universidad de Valencia, es una residencia de profesores y estudiantes que fue inaugurada en 1997 tras ser rehabilitada y adaptada para tal efecto, después de haber acogido la Escuela de Magisterio hasta el año 1961.

El Colegio Mayor está situado en una casa señorial del centro histórico de la ciudad, el conocido como palacete de Martínez Vallejo correspondiente al siglo XVIII, donde se han conservado algunos elementos de interés, tales como un lienzo de la muralla árabe siglo XI (Sala de la Muralla), la Torre de Miramar correspondiente al siglo XVIII, así como la cúpula con linterna que corona la escalera principal y que data del siglo XIX. 

La Sala de la muralla, también llamada Sala de exposiciones, es la sala más emblemática del Colegio, ya que en ella se puede observar un lienzo de la muralla islámica del siglo XI, siendo esta un fragmento de la que recorre gran parte del centro histórico de Valencia.

Esta sala ocupa unos 300 metros cuadrados y tiene una capacidad para unas 90 personas, siendo su uso polivalente, siendo utilizada para conciertos, exposiciones y presentaciones.











No hay comentarios:

Publicar un comentario